Bring kitchen(東京都羽村市)のレシピ一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > Bring kitchen > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/5/1

Bring kitchen(東京都羽村市)

おうちごはんをもっと楽しく!

この教室のフォロワー:
5人

公開中のレシピ一覧(全290レシピ)

たっぷりほうれん草とプリプリ海老の焼きそば

断然、塩焼きそば派な我が家。
これは家族に大好評の海老とほうれん草の組み合わせ。
なんと、ほうれん草は1束入っています!
主食がメインの献立となる日は野菜もたっぷりと摂りたいもの。
ほうれん草が苦手な子供でもペロリと食べれちゃいますヨ!

煮込みは3分!白いんげんとウインナーの煮込み

鍋に材料を入れて、ほっておけば出来上がる煮込み料理。
いんげん豆は水煮のパックを使います。
そうすれば煮込む時間はなんと3分!
ウインナーと豆からでる出汁が美味しいので、味付けは塩コショウのみ。
スープまで美味しい簡単・時短煮込み料理です♪

丸めればご馳走!牛こまボールと生きくらげの中華炒

お安いこま肉を丸めて肉ボールに。
適当にくるくる丸めて焼くだけなのに、いつもの炒め物よりご馳走に思うのは私だけかしら(笑)
豚肉バージョンもありますが今日は牛こま肉で。
生きくらげと炒めた中華炒めです。
ご飯が進むウマウマおかずですヨ★

材料も味付けも2つだけ★【レシピ】テバニラ

食材は手羽先とにらのだけ!
味付けも「タカラ本みりん」とオイスターの、2つだけの簡単レシピ。
ビニールの中でモミモミしたら焼くだけの絶品おつまみです♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

★ストウブde手抜き山菜おこわ

ストウブ鍋で炊くおこわ。
コツはたったひとつ!
もち米をひたすら水に浸しておくだけ。
山菜は水煮を使う手抜きっぷり。
なので、材料は山菜の水煮ともち米だけです。
ね?
思わず作りたくなるほど簡単(笑)
手軽におこわに挑戦してみましょう♪

【レシピ】じゃがいものガレット

息子の朝ごはんによく作る「じゃがいものガレット」
パプリカをひとふりして彩と風味をプラスしました♪
フランスで「円く焼いた料理」を意味するガレット。
綺麗に焼きあがるコツもご紹介します。

材料2つ便利レシピ♡ほうれん草とツナのクリーム煮

栄養豊富で子供にも食べやすいほうれん草のレシピ。
今回はツナ缶と合わせて旨味をアップさせました♪
使う食材は2つだけ。
フライパンひとつで作れます★
パスタにも使える便利レシピ。
クリームソースがダマにならずに仕上がるコツもご紹介しますよ!

これは便利!チューブ調味料de簡単厚揚げ炒め♪

おつまみにピッタリな厚揚げ炒め。
味付けにチューブ調味料を使ったお手軽なレシピです★
ハウス食品さんから発売された「きざみ紅しょうが風ペースト」
紅しょうが好きさんにはたまらないです♪
調理時間10分以下で作れるのも嬉しいレシピです。

スパイス感が絶妙♡ハリッサdeにんにくの芽炒め

ハウス食品さんから発売された「魅惑のハリッサ」
主にチュニジアで食べられている調味料で、クミンやコリアンダーなど、スパイスがたっぷり!
パンチが効いたチューブ調味料で、今回はにんにくの芽と豚バラを炒めました!
味付けも簡単な世界の味ですヨ♪

キャベツ消費に最高♡手羽元とキャベツのトマト煮

春野菜のひとつのキャベツ。
パワーを感じる春の野菜は、毎年楽しみにしています♪
大きなキャベツも、この季節は躊躇せず丸ごと購入します。
ザクザクきって、鶏手羽とトマトと煮込めばとびきりの一皿に。
煮っぱなしが嬉しい簡単なレシピのご紹介です。

美味しそう:1

先生情報
髙橋 眞季
髙橋 眞季
料理教室主宰/家庭料理研究家   東京都出身

主婦歴21年。17年勤続した会社を家庭との両立が取れなくなり退社。
自身の経験より同じように疲れている女性を助けたいとBring Kitchenを設立。
現在、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」にて「ネクストフーディスト」2期生として活動中。
【保有資格】
フードコーディネーター
TALK食空間コーディネーター
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2021/4/25

3回目の緊急事態宣言に伴い、レッスン受付を中止することに致しました。
生徒の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、一日も早く終息をするように願いを込めて決断でございます。
レッスンの再開につきましては、情勢を判断の上、決定させて頂きます。
Bring Kitchenでは、「毎日の料理を楽しく!」をコンセプトに運営させて頂いております。
レッスンという形で、みな様に貢献出来ないのは非常に残念でありますが、ブログ内では多くのレシピがございます。
みな様のお役に立てるようにレシピ発信を続けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
Bring Kitchen代表:髙橋眞季

2021/2/8

4月以降のレッスンの受付開始いたした。

2021/2/3

緊急事態宣言の期間延長に伴い、レッスン中止の期間を延長することに致しました。
生徒の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、一日も早く新型コロナウイルスの拡散終息の願いを込めて決断でございます。
レッスンの再開につきましては、情勢を判断の上、決定させて頂きます。
Bring Kitchenでは、「毎日の料理を楽しく!」をコンセプトに運営させて頂いております。
レッスンという形で、みな様に貢献出来ないのは非常に残念でありますが、ブログ内では多くのレシピがございます。
みな様のお役に立てるようにレシピ発信を続けて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
Bring Kitchen代表:髙橋眞季


ページのトップへ戻る