カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)の教室情報

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最終更新日:2024/4/5

カモミールお菓子パン教室(神奈川県横浜市泉区)

わかりやすい配合と手順で本格お菓子パンづくり。 くり返し作りたくなるレシピです。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
95人

~カモミールのお菓子について~
本格的なお菓子パンを楽しんで作れるように、シンプルでわかりやすい 配合と手順 を日々研究しています。
簡単なものから手の込んだお菓子まで、素材の味を大切にしながら甘さ控えめ、何度でも作りたくなるお菓子を作ります。

~材料について~
ご家庭でも再現しやすいように入手しにくい副材料は手作りで、アイディアや工夫によって味わいの変化を表現しています。(例えば、ラズベリーピューレ、マロンペースト、フルーツソース、ナパージュなど)

小麦粉や乳製品などの主材料は国産を使用していますが、作製で外国産が好ましいものはお伝えし、身体に安心安全なものを選んで使用しています。

いつも使用している定番の材料
<国産小麦粉> 春よ恋、ゆめちから、ドルチェ、北海道産全粒粉・ライ麦粉など
<国産乳製品> よつ葉バター、オーガニックトランスフリーショートニング、タカナシ乳業生クリーム、リュクスクリームチーズなど

~サイズについて~
作るサイズについては、ムースケーキやタルトは18㌢型、デコレーションケーキは15㌢or18㌢型と大きめに、小さいお菓子も多めに作りますので持ち帰り皆さんでお楽しみいただけます(*'▽')

~人数、システムについて~
3人前後の少人数制で一人1台の作製です。レシピ説明後の実習形式となっており、お一人から丁寧に分かりやすくご指導していますので、安心していらしてください。初心者、初級者の方は私と一緒に作っていきますので大丈夫です。
初めてでも作れた! とご好評いただいております。

ご家族やお友達、またご自身へのご褒美に、幸せ広がるお菓子作り始めてみませんか♪

ネット予約可能なレッスン

  • 基本のパンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
    パンはニーダーで捏ねますが、粉合わせ、バター入れ、一次発酵時にはニーダーを停めて手と目で確認し、生地の状態を学びます。
    焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、地方菓子を作ります。 

    ■開催日:
    4月25日
    ■定 員:
    2~3様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
パン
和菓子
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース ①単発 お菓子レッスン(毎月あり)
②基本のお菓子 5回コース
③パン&焼き菓子 5回コース

毎月お知らせする私のブログからもご案内しています。作りたいお菓子と予約日をお選びになりお申込みください。
■レッスン人数 最小1人~最大3人
■レッスン料金 ①単発お菓子レッスン   4000円~5500円
②基本のお菓子5回コース 5000円/回
③パン&焼き菓子5回コース 4500円/回

その他
アニバーサリーレッスン 4000円~5000円位
■今後開催予定のレッスン 苺のショートケーキ(15㌢丸型) [ 4月24日(水) 10:00]
基礎パンと焼き菓子教室 [ 4月25日(木) 10:00]

レッスン風景

フレジエ、初めて参加の生徒さんもとても上手に作られました!

フレジエ、初めて参加の生徒さんもとても上手に作られました!

ベーコンエピとレモンスクエア、丁寧に作られ上手にできました!

ベーコンエピとレモンスクエア、丁寧に作られ上手にできました!

初めて参加の生徒さんもご一緒に、楽しいケーキレッスンです!

初めて参加の生徒さんもご一緒に、楽しいケーキレッスンです!

ガレットデロワのレイエ、お上手!
幸運が訪れますように🍀

ガレットデロワのレイエ、お上手! 幸運が訪れますように🍀


先生情報

かもみーる

かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

■先生のプロフィール

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


■保有資格

製菓衛生師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南

■教室最寄り駅

地下鉄ブルーライン 立場駅  相鉄線 いずみ中央駅

■最寄り駅からのアクセス

立場駅から徒歩10分
いずみ中央駅から徒歩15分 

自宅から徒歩10分以内に大型スーパーイトーヨーカドーがあり、お車の方はそちらの駐車場をご利用されています

■教室開始年

2011年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

上泉 栄子


先生情報
かもみーる
教室主宰    神奈川県出身

和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。

2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。


教室からのお知らせ

2024/2/26

2024年4月より "基礎パンと焼き菓子コースpart3" を受付中。5回を通してパン作りの基本とクセになる焼き菓子を学びます(1回のお試し受講も可)。初めての方でも無理なく 楽しめる内容となっております。ぜひ ご受講お待ちしております。

また、掲載しているどちらのケーキ、パンでも初心者の方からお受けになれます。難しそうに見えても、生徒さんのご経験に合わせてしっかりサポートさせて頂くので、上手に作っていけますよ(^^♪ ブログもご覧ください http://camomile0322.blog.fc2.com/

2024/2/25

教室について、些細なことでも構いませんので、遠慮なくお問い合わせください。

レッスン情報で同日同時間に2種類以上のレッスンが記載されている場合は、初めに予約をしてくださった方のご希望のレッスンになります。
確認でき次第、こちらで直ぐに画面表示を変更します。

2023/9/30

土曜日クラス始まります!
10月より土曜日のクラスを月に1~2回、開催致します。
皆さまのご参加お待ちしております。


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