Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)のクチコミ(27ページ目)

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Camsy Cooking 香港料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/2

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

一度通い出したらやめられない!いつもと違う料理教室と味の体験になります

この教室のフォロワー:
530人
過去の予約人数:
3413人

クチコミ

笹の葉チマキも美味しかったですが蓮の葉チマキはもっと簡単に作れました。もちろんとって美味しかったです。ありがとうございます続きを読む>>
投稿日時:2023/5/22 15:00

先生からの返信あり

5/18の香港本場生パイン入り酢豚レッスンに参加しました。パイナップルの葉をキッチンバサミで整えて縦半分に切って酢豚を盛る器を作りました。人生初体験!…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/19 10:45

先生からの返信あり

「水ラーメン」は、この教室でのみ学べます。 麺は、豚バラ軟骨の下。パイコー麺です。薬膳を効かせたスープで、猛暑前に体作りが出来ました。続きを読む>>
投稿日時:2023/5/14 0:51

先生からの返信あり

新メニューレッスンに参加しました! 「水ラーメン」……なんでしょう🤣⁉️とっても楽しい美味しいラーメンです。是非参加して体験してみてください! …続きを読む>>
投稿日時:2023/5/13 14:48

先生からの返信あり

いつも楽しいCamsy さんのレッスン。 先生や生徒さん達とのお話も楽しくて毎回大満足です。 今回のパイコー麺も私が知っているパイコー麺とは違って…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/11 20:22

先生からの返信あり

こんなに簡単にラーメンって出来るんですね。面白かったです。早速、朝捏ねて寝かしてきました。帰ってからラーメン食べます。 マーラーカオだって混ぜてその…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/11 13:56

先生からの返信あり

ずっと来たかった蓮の葉チマキのレッスンに参加。以前習った笹の葉のチマキよりも包みやすくて、具だくさんで美味しかったので、ぜひ家でも作ろうと思います。魚…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/10 22:04

先生からの返信あり

蓮の葉ちまき、魚肉シュウマイ、皮蛋お粥、豆花レッスンに参加しました。飲茶でしか食べたことのない蓮の葉おこわ、これを家で食べられるなんて!前日下準備して…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/9 14:00

先生からの返信あり

醤油鶏レッスンに参加しました。丸どりを使った、一見とても難しそうな料理ですが基本のスープさえ作れば継ぎ足しで何度も作れるという便利なもの。 丸どりを…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/7 17:56

先生からの返信あり

醤油チキンは本格的でもとっても簡単でした。シャキシャキじゃがいもはさっぱりして醤油チキンにマッチ。エビマヨも思ってたより簡単でヘビロテです。家族も美味…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/7 11:04

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 大賞
  • クスパアワード2022 第2位
  • クスパアワード2021 第2位
先生情報
Camsy コマツ
Camsy コマツ
料理家、中華達人、香港広東料理料理家   海外出身

香港代々レストラン経営で実家の秘伝レシピと伝統調理法活かし、日本ではなかなか食べられない本場香港料理を皆さんと作ります。
香港は美食の天国という名前があります。ストリートフードから高級中華料理まで沢山種類があります!
意外と香港料理(広東料理)は知られてないものばっかりです、町中華では絶対に食べられないお料理です。日本に1人でも多く香港料理の美味しさを伝えたいです!

教室からのお知らせ

2023/2/10

2月12日午前10時から4-6月レッスン募集開始致します。ご興味がある方は是非宜しくお願い致します。

2021/4/3

5,6月のスケジュールを確定しました。
今日から受け付け開始でざいます。
最近はすぐにキャンセル待ちになりますので早めにご予約をお願い致します🙇🏻‍♀️

2021/1/9

教室開催時のウイルス対策

1. マックス4名様、超少人数制
2. 常に次亜塩素酸加湿器を使用
3. 粉物と調理の時間に全員マスクと手袋を着用(教室側から提供致します)
4. 食事中にパテション使用
5. 1.5メートル間隔で着席していただけます。


ページのトップへ戻る