料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
全2件
5
全2件
6
全4件
7
全3件
8
全3件
9
全1件
10
全1件
11
12
全3件
13
全2件
14
全4件
15
全3件
16
全1件
17
全2件
18
全3件
19
全3件
20
全1件
21
全4件
22
全3件
23
24
全1件
25
26
全2件
27
全4件
28
全4件
29
全2件
30
全3件
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 4日 (木)

(ビギナーさんも大歓迎とても作りやすいです)

リクエストを頂ておりましたナン&カレー2種のご案内です。
ふんわり&むちっとしたお店のナンを作りましょう♪

発酵時間に人気のスパイスカレーとグリーンカレーも作ります。
スパイスカレーはクセのないファミリー向けに仕上げます。

グリーンカレーも作りたいとご要望頂きまして2種のカレーを作る事にしました。

お家でも作りやすいのでこの夏に何回も挑戦してみて下さい^^
お子さんと一緒に作っても楽しいですね♪
パンのクラスになりますのでテイクアウトになります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 4日(木) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

夏の疲れを癒す和食のご案内です。
お出汁の優しいお味が染みわたるお献立とさっぱり気分にもご家族が好むお味も作りましょう♪
口当たりのよい手作り卵豆腐は少し豪華に椀物にします。
穴子と山椒の混ぜご飯は後で出汁茶漬けにもして楽しみましょう♪

おやつは葛餅です。
甘みとうまみが増す氷出し緑茶もしますのでほっこりした時間もお楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 4日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 8 5日 (金)

(ビギナーさん向け)

春はぼた餅・秋はおはぎ
季節によって呼び名が変わる日本の伝統行事にはかかせない和菓子。

今回は粒あん・きなこ・青海苔の3種を作ります。

近年は時短など色んな作り方がありますが
昔ながらの丁寧なおはぎをきちんと作ってみましょう♪
もち米はセイロで蒸すと本来の甘さが美味しいですね。
餡も炊いていきます。
びっくり水・渋切り・差し水・棒寒天の扱い方などもご案内します。


お盆のお供えにもできるようなテイクアウト容器に入れてお持ち帰りです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 5日(金) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

夏の疲れを癒す和食のご案内です。
お出汁の優しいお味が染みわたるお献立とさっぱり気分にもご家族が好むお味も作りましょう♪
口当たりのよい手作り卵豆腐は少し豪華に椀物にします。
穴子と山椒の混ぜご飯は後で出汁茶漬けにもして楽しみましょう♪

おやつは葛餅です。
甘みとうまみが増す氷出し緑茶もしますのでほっこりした時間もお楽しみ下さい。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 5日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 8 6日 (土)

(ビギナーさん向け)

夏らしい冷たい和菓子のご案内です。
ご家庭でも作りやすくおもてなしにも使える3種類を作ります。

・基本の水羊羹
・柚羊羹
・よもぎの麩饅頭

夏の定番の水羊羹 小6切
ういろう・羊羹・水羊羹の違いから棒寒天を使用して懐かしいお味に作ります。

柚子羊羹 小6切
青柚を使用して爽やかな高知らしい羊羹です。


よもぎの麩饅頭 4個

生麩を擦り私も個人的に大好きな麩饅頭をよもぎ味で作ります。
みずみずしくつるりとした喉越しともちもちした食感を楽しめるお菓子です。
中にはこし餡を包みます。
国産竹の葉で包みより豊かな香りをお楽しみ下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(土) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

(ビギナーさんも大歓迎とても作りやすいです)

リクエストを頂ておりましたナン&カレー2種のご案内です。
ふんわり&むちっとしたお店のナンを作りましょう♪

発酵時間に人気のスパイスカレーとグリーンカレーも作ります。
スパイスカレーはクセのないファミリー向けに仕上げます。

グリーンカレーも作りたいとご要望頂きまして2種のカレーを作る事にしました。

お家でも作りやすいのでこの夏に何回も挑戦してみて下さい^^
お子さんと一緒に作っても楽しいですね♪
パンのクラスになりますのでテイクアウトになります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

夏の疲れを癒す和食のご案内です。
お出汁の優しいお味が染みわたるお献立とさっぱり気分にもご家族が好むお味も作りましょう♪
口当たりのよい手作り卵豆腐は少し豪華に椀物にします。
穴子と山椒の混ぜご飯は後で出汁茶漬けにもして楽しみましょう♪

おやつは葛餅です。
甘みとうまみが増す氷出し緑茶もしますのでほっこりした時間もお楽しみ下さい。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 6日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ・グループレッスン不可)

基本の家庭料理クラス復活しました^^

お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。

もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも大歓迎です♪

今回はあまり購入した事のないと伺う冬瓜(とうがん)も扱ってみましょう。
夏にぴったりな大根サラダ、メインはイカと里芋の煮物です。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 6日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 8 7日 (日)

(ビギナーさん向け)

夏らしい冷たい和菓子のご案内です。
ご家庭でも作りやすくおもてなしにも使える3種類を作ります。

・基本の水羊羹
・柚羊羹
・よもぎの麩饅頭

夏の定番の水羊羹 小6切
ういろう・羊羹・水羊羹の違いから棒寒天を使用して懐かしいお味に作ります。

柚子羊羹 小6切
青柚を使用して爽やかな高知らしい羊羹です。


よもぎの麩饅頭 4個

生麩を擦り私も個人的に大好きな麩饅頭をよもぎ味で作ります。
みずみずしくつるりとした喉越しともちもちした食感を楽しめるお菓子です。
中にはこし餡を包みます。
国産竹の葉で包みより豊かな香りをお楽しみ下さい^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 7日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名

(ビギナーさん向け)

春はぼた餅・秋はおはぎ
季節によって呼び名が変わる日本の伝統行事にはかかせない和菓子。

今回は粒あん・きなこ・青海苔の3種を作ります。

近年は時短など色んな作り方がありますが
昔ながらの丁寧なおはぎをきちんと作ってみましょう♪
もち米はセイロで蒸すと本来の甘さが美味しいですね。
餡も炊いていきます。
びっくり水・渋切り・差し水・棒寒天の扱い方などもご案内します。


お盆のお供えにもできるようなテイクアウト容器に入れてお持ち帰りです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 7日(日) 16:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る