料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/9/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
352人
過去の予約人数:
12536人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
全2件
4
全3件
5
全1件
6
全2件
7
全2件
8
全1件
9
全3件
10
全4件
11
全4件
12
全1件
13
全2件
14
全2件
15
全3件
16
全3件
17
全4件
18
全3件
19
全3件
20
全1件
21
全2件
22
全1件
23
全3件
24
全2件
25
26
全4件
27
全2件
28
全3件
29
全2件
30
全3件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 1日 (木)

9月のお休みです^^

  • 9月 1日(木)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 9 2日 (金)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ・グループレッスン不可)

基本の家庭料理クラス復活しました^^

お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。

もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも大歓迎です♪

今回はあまり購入した事のないと伺う冬瓜(とうがん)も扱ってみましょう。
夏にぴったりな大根サラダ、メインはイカと里芋の煮物です。

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 2日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 9 3日 (土)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ・グループレッスン不可)


お出汁の取り方からゆっくりと包丁の持ち方や配膳の基本。
お料理の基本のきからゆっくりレッスンします。

もう一度基本から学びたい方やお料理に苦手意識のある方、家庭料理をきちんと作りたい方向けのレッスンです。
学生さんも大歓迎です♪

今月は乾物を触ってみましょう!
干し大根は豚肉を入れて若い世代やお子さん・男性陣にも好まれるお味に仕上げます。
栄養たっぷりな五目豆、さんまの缶詰を使用した炊き込みご飯に優しいお味のさつまいものお味噌汁。

ほっこり気分のお献立です。
お食事変わりにも是非ご利用下さい^^

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    9月 3日(土) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

もう9月。秋の風もふと感じる季節になりました。
真夏のお献立から食卓も衣替えをしましょう。

お出汁も秋冬に変わります。

行楽弁当にも使用できるイカ飯は小ぶりのイカにもち米を詰めて身は柔らかく美味しいタレで煮込みましょう♪

秋食材をふんだんに入れた巾着やお口直しのきのこと出汁のお浸し。
お魚と牛蒡の煮付けや私も好きなそうめん衣のさつまいもコロッケも^^

お月見の月なのでおやつはみたらし団子です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 3日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 9 4日 (日)

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

もう9月。秋の風もふと感じる季節になりました。
真夏のお献立から食卓も衣替えをしましょう。

お出汁も秋冬に変わります。

行楽弁当にも使用できるイカ飯は小ぶりのイカにもち米を詰めて身は柔らかく美味しいタレで煮込みましょう♪

秋食材をふんだんに入れた巾着やお口直しのきのこと出汁のお浸し。
お魚と牛蒡の煮付けや私も好きなそうめん衣のさつまいもコロッケも^^

お月見の月なのでおやつはみたらし団子です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 4日(日) 19:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

(中級者さん向け)

ホールのお菓子を作りやすい季節になりました♪
今回は世代問わず好まれるチョコバナナのタルトのレッスンです。

お家でも復習しやすいので何回も楽しめます。

さくさくのタルト生地とバナナ入りのダマンド生地が土台です。
アーモンド生地とバナナはこれだけ焼くお菓子もある好相性な組み合わせなので
正直土台だけでも完成してしまうのですが・・♪

甘さを控えたクレームシャンティにキャラメリゼしたバナナ・チョコのクリームでドーム型に。
ココアで味を引き締めて全ての層を一緒に召し上がって頂きたいホールケーキです。

綺麗に組み立てるポイントもご案内させて頂きながら
秋の夕暮れに手作りおやつでのんびりお過ごしくださいませ^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 4日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

もう9月。秋の風もふと感じる季節になりました。
真夏のお献立から食卓も衣替えをしましょう。

お出汁も秋冬に変わります。

行楽弁当にも使用できるイカ飯は小ぶりのイカにもち米を詰めて身は柔らかく美味しいタレで煮込みましょう♪

秋食材をふんだんに入れた巾着やお口直しのきのこと出汁のお浸し。
お魚と牛蒡の煮付けや私も好きなそうめん衣のさつまいもコロッケも^^

お月見の月なのでおやつはみたらし団子です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 4日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2022 9 5日 (月)

9月のお休みです^^

  • 9月 5日(月)  0:00〜 0:00
  • 定員:0名
2022 9 6日 (火)

(中級者さん向け)

ホールのお菓子を作りやすい季節になりました♪
今回は世代問わず好まれるチョコバナナのタルトのレッスンです。

お家でも復習しやすいので何回も楽しめます。

さくさくのタルト生地とバナナ入りのダマンド生地が土台です。
アーモンド生地とバナナはこれだけ焼くお菓子もある好相性な組み合わせなので
正直土台だけでも完成してしまうのですが・・♪

甘さを控えたクレームシャンティにキャラメリゼしたバナナ・チョコのクリームでドーム型に。
ココアで味を引き締めて全ての層を一緒に召し上がって頂きたいホールケーキです。

綺麗に組み立てるポイントもご案内させて頂きながら
秋の夕暮れに手作りおやつでのんびりお過ごしくださいませ^^

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 6日(火) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ)

もう9月。秋の風もふと感じる季節になりました。
真夏のお献立から食卓も衣替えをしましょう。

お出汁も秋冬に変わります。

行楽弁当にも使用できるイカ飯は小ぶりのイカにもち米を詰めて身は柔らかく美味しいタレで煮込みましょう♪

秋食材をふんだんに入れた巾着やお口直しのきのこと出汁のお浸し。
お魚と牛蒡の煮付けや私も好きなそうめん衣のさつまいもコロッケも^^

お月見の月なのでおやつはみたらし団子です。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月 6日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
もっと見る

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る