料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)のレッスン情報一覧(107ページ目)

クスパ > 高知県 > 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri(高知県高知市)

季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。

この教室のフォロワー:
356人
過去の予約人数:
12767人

過去のレッスン

全1529件中10件表示

<前の10件次の10件>

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

レッスン内容:
おもてなし料理

(お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ♪)

毎年人気のクリスマスディナーレッスン。
今年も豪華です!

今年はフレンチ・イタリアンを混ぜてフルコースでのご案内です。
ノンアルコールシャンパンも一緒にお楽しみ下さい♪

<前菜>
季節野菜と海鮮のテリーヌ~軽いタルタルを添えて~
蕪のポタージュ
<パスタ>
牛のラグーリガトーニ
<メイン>
イベリコ豚のグリル~バルサミコソース~
トリンチャット(キャベツ入りマッシュポテト)

<デザート>
柚子とシャンパンのシャーベット

バケット・ノンアルコールドリンク付き

レッスン内容:
おもてなし料理

<ビギナーさん向け>

過去メニューのリクエストレッスンです。

冬になったら絶対またしてね!!
とずっとお伝えして頂いていたピロシキのご案内です。

むちふわの生地に合いびき肉や玉ねぎを炒めたフィリングを包んだ美味しい揚げパン。

カレーパンはパン屋さんにあるのに・・
ピロシキはあんまり置いてない・・
のお声で前回ご案内となりました^^

ピロシキ・・美味しいですよね。

カレーパンより作りやすくて冬のおやつにぴったり
召し上がった事がない方にも是非揚げたてピロシキの美味しさを楽しんで頂けたらなと思います♪

レッスン内容:
パン

教室はお休みです

教室はお休みです

<ビギナーさん向け>

ずっとリクエスト頂いていたチョコレートのシュークリーム。
季節になりましたのでレッスンしましょう♪

さくさくした食感も楽しめるクランチ入りのチョコのビスケット生地をまとった
ショコラクッキーシュー生地にチョコのカスタードとチョコの生クリームを挟んで。
甘さ控えめですがチョコレートを堪能出来るシュークリームです。

シュークリームは生徒さんとお話していても膨らまないなどご相談も多いお菓子ですが
理論を知るとあっさり解決できる作りやすいお菓子でもあります。

今回はチョコレート味ですが、色んな本を見ながら作る時も参考になると思いますよ^^

チョコの生クリームは少し贅沢ですけど皆大好きオーム乳業さんのを使用します。
ご家族やお友達とのおやつ時間のお供にぴったりです。

※30日(月)は午前クラスですのでお時間お気を付け下さい♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件次の10件>

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 第3位
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 大賞
  • クスパアワード2018 第3位
  • クスパアワード2017 第3位
  • クスパアワード2016 第2位
  • クスパアワード2015 エリア賞
先生情報
川添愛実
教室主宰/県立高校製菓外部講師/料理家   高知県出身

食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。


現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長

など活動中

教室からのお知らせ

2023/4/25

5月レッスンご予約スタートしました♪
来月も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしております🤗

2019/4/26

全国2700教室の中で年間人気教室の発表がありました
クスパアワード2019
全国総合1位を頂きました
いつもサロンドシェリでの時間を大切にしてくださり
生徒様には心から感謝申し上げます。
これからも愛される教室になるよう努力してまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る