季節を感じる丁寧なお料理・お菓子・パンを基本からおもてなしまでご案内しております。
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出汁がしみる季節になり昔からあるお献立を中心のレッスンです。
古き良き土佐の伝統料理は作れるようになっていきたい品ですね。きちんと理解して次の世代にも残したいものです^^
<お料理ビギナーさんも安心してお越し下さいませ>
旬のお野菜を沢山使用して季節を感じるお献立。
寒い季節はやっぱり和食ですね^^
お献立欲張ってますが、どれも短時間で簡単なので安心して下さい^^
基本の洋食をしっかりレッスンします
ビギナーさんも作りやすいメニューです
お野菜たっぷり栄養たっぷり
真夏の暑い時食欲もりもりなメニュー
季節を感じるお献立で食卓から夏を満喫しましょ♪
出汁の取り方からはじまり
一汁三菜のメニューを晩御飯変わりにレッスンできる
カジュアルレッスンです♪
真夏の洋食メニューのご案内です。
暑い季節なのでオーブンも料理も2品。
ホワイトソース作りからのポテトグラタン
ほんのりトマトの手ごねフォカッチャ。
手作りのレモネードも作ります。
私も大好きなフルーツタルト♪
基本を丁寧につくるのでお家でも果物を変えて季節を楽しめます。
果物もたっぷりのせて♡
カスタードも炊いて
フルーツの切り方も一緒に練習しましょう♪
<中級~上級さん向け>
ちょびっと上級者さんですが手にも付きにくく扱いやすい生地です。
ビギナーさんも安心して下さい♪
生クリームが入った贅沢な柔らかい食パンです。
発酵中に苺ジャムも作ります♪
食材豊かな春。食卓から季節を感じてみませんか?
お出汁の取り方から♪
華やかなメニューですが難しい作り方はありませんのでビギナーさんも是非♡
3枚おろしは頭とお腹を綺麗にした状態からのご案内です
苦手な方も多い「天婦羅」をしっかりレッスン。個人で揚げていきます♪
春食材も沢山使用して旬を楽しみましょう。小料理屋さんのお献立は簡単でお料理上手にみえるのも素敵な所。
出汁は鰹節をかく所から♪
お野菜をたっぷり召し上がれる体の温まる冬のお献立です。
寒い夜にぴったりですね
韓国・中華のお料理も簡単にきちんとお料理できます。
素を使用せずに作るとお店のお味に仕上がります♪
おやつはごま団子です
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務
大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師
専門学校アシスタント講師後独立。
現在
料理教室主宰
県立高校製菓外部講師
テレビ番組料理監修
レシピ提供・連載
商品開発
食育
各企業様料理レッスン
高知野菜PR
野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長
など活動中