Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
2019年に開催し大変ご好評いただちたクッキー缶レッスン♡開催のご希望をいただき、1日だけ復活します(^^)
クッキー7種類を作り、お店で売っているようなクッキー缶を作っていきます♡
12月はクリスマス!濃厚なショコラムースとほろっと苦いキャラメルムースでクリスマスケーキを作ります。レッスンで作ったケーキはクリスマス当日まで冷凍保存も可能です(^^)
ジェノワーズの焼いてデコレーションケーキを作ります!ジェノワーズは製菓学校で最初に習う基本の生地。ナッペの方法もお教えいたしますので、これで季節のフルーツを使っていつでもデコレーションケーキが作れま
12月はクリスマス!濃厚なショコラムースとほろっと苦いキャラメルムースでクリスマスケーキを作ります。レッスンで作ったケーキはクリスマス当日まで冷凍保存も可能です(^^)
12月はクリスマス!濃厚なショコラムースとほろっと苦いキャラメルムースでクリスマスケーキを作ります。レッスンで作ったケーキはクリスマス当日まで冷凍保存も可能です(^^)
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン