Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
長期休暇中に開催している恒例のお菓子教室キッズレッスン☆今回は濃厚なブリュレとさっくさくなココナッツチュイールをつくります♡ココナッツチュイールは可愛い容器に入れてラッピングしますよ(^^)
レモンの形が可愛いレモンケーキ♡レモン果汁やレモンゼストを加えて、しっとりと焼き上げます!グラスアローでコーティングして仕上げるので外はカリッ☆
焼きあがったレモンケーキは1つ1つ可愛いレモンケーキ袋に入れるので、プレゼントや手土産にもピッタリ。アンティーク調のペーパートレイに入れて、ラッピングしてお持ち帰りいただきます(^^)
レモンの形が可愛いレモンケーキ♡レモン果汁やレモンゼストを加えて、しっとりと焼き上げます!グラスアローでコーティングして仕上げるので外はカリッ☆
焼きあがったレモンケーキは1つ1つ可愛いレモンケーキ袋に入れるので、プレゼントや手土産にもピッタリ。アンティーク調のペーパートレイに入れて、ラッピングしてお持ち帰りいただきます(^^)
レモンの形が可愛いレモンケーキ♡レモン果汁やレモンゼストを加えて、しっとりと焼き上げます!グラスアローでコーティングして仕上げるので外はカリッ☆
焼きあがったレモンケーキは1つ1つ可愛いレモンケーキ袋に入れるので、プレゼントや手土産にもピッタリ。アンティーク調のペーパートレイに入れて、ラッピングしてお持ち帰りいただきます(^^)
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン