Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
暑い時期にもさっぱりと食べやすいオレンジを使ったお菓子2品です。オレンジジュレとブランマンジェを組み合わせた、さっぱりとしたヴェリーヌ。しっとりと軽く仕上げたオレンジのミニパウンドケーキ。
暑い時期にもさっぱりと食べやすいオレンジを使ったお菓子2品です。オレンジジュレとブランマンジェを組み合わせた、さっぱりとしたヴェリーヌ。しっとりと軽く仕上げたオレンジのミニパウンドケーキ。
暑い時期にもさっぱりと食べやすいオレンジを使ったお菓子2品です。オレンジジュレとブランマンジェを組み合わせた、さっぱりとしたヴェリーヌ。しっとりと軽く仕上げたオレンジのミニパウンドケーキ。
暑い時期にもさっぱりと食べやすいオレンジを使ったお菓子2品です。オレンジジュレとブランマンジェを組み合わせた、さっぱりとしたヴェリーヌ。しっとりと軽く仕上げたオレンジのミニパウンドケーキ。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン