Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
2019年3月のリターンレッスン。
フランス版イチゴのショートケーキとも言われるフレジェ。濃厚なムースリーヌと甘酸っぱいイチゴの相性が抜群です♡
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
たくさんのクレープで美しい層を作るミルクレープ。
レッスンではジェノワーズ(スポンジ生地)、クレーム・ディプロマット(カスタードクリーム)、クレーム・シャンティ(生クリーム)、クレープ生地を仕込んで組み立てていきます。
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン