Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
香ばしく濃厚なピスタチオを使ったクレームダマンドピスターシュ
爽やかな酸味のグレープフルーツ
この2つをタルト生地に入れ込み焼き上げます
サクサクのタルト生地に甘みと酸味のバランスがよいレモンクリームを流し込み、生クリームを絞ってスタイリッシュに仕上げます。
アーモンドヌガーとゴマヌガーの2種類のロミアスクッキーを作ります
アーモンドヌガーとゴマヌガーの2種類のロミアスクッキーを作ります
アーモンドヌガーとゴマヌガーの2種類のロミアスクッキーを作ります
香ばしく濃厚なピスタチオを使ったクレームダマンドピスターシュ
爽やかな酸味のグレープフルーツ
この2つをタルト生地に入れ込み焼き上げます
香ばしく濃厚なピスタチオを使ったクレームダマンドピスターシュ
爽やかな酸味のグレープフルーツ
この2つをタルト生地に入れ込み焼き上げます
アーモンドヌガーとゴマヌガーの2種類のロミアスクッキーを作ります
サクサクのタルト生地に甘みと酸味のバランスがよいレモンクリームを流し込み、生クリームを絞ってスタイリッシュに仕上げます。
香ばしく濃厚なピスタチオを使ったクレームダマンドピスターシュ
爽やかな酸味のグレープフルーツ
この2つをタルト生地に入れ込み焼き上げます
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン