Claireのお菓子たちが皆さまに幸せを運びますように
旬の桃をコンポートにして、桃がごろごろとはいったグラスのスイーツを作ります♡夏にピッタリな涼しげなスイーツです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 北昭和町13-20 シュロス西宮北口102 |
---|---|
■レッスンメニュー | バニラムースと桃のジュレを仕込み、ガラスの器に流してヴェリーヌを作ります。
※桃のコンポートはデモのみとなり、講師があらかじめ仕込んでおいたものをご使用いただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→ティータイム
(レッスン後は試食あり。軽食もご用意しております。) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ |
■備考 | レッスン後は試食と軽食をご用意しております!なお、生徒様がレッスンで作ったスイーツはまるまるお持ち帰りいただきますので、ご家族やご友人様とお召し上がりください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日はレッスン料金の25%、レッスン当日はレッスン料金の50%をキャンセル料として申し受けます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
神戸製菓専門学校 製菓本科卒業
製菓衛生師
製菓学校卒業後は
神戸のパティスリーにてパティシエとして勤務
出産後は子育てをしながら
お菓子作りを趣味として楽しんでおりました。
お菓子作りが大好きという気持ちから
自宅キッチンにてお菓子教室をオープン
2020年 教室専用物件に移転
西宮北口お菓子教室 Claire
リニューアルオープン