クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > パン作りサークルclass MAパン > レッスン情報 > MA枝豆バゲット

最終更新日:2023/12/6

パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)

本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
9人

<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)

◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2021年5月30日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料 MA枝豆バゲット 参加料1,000円
<注意>
今回は5月後半のレッスン日程の為、アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。


5月30日の13時からのオンラインライブレッスンは、枝豆バゲットです。

イーストで仕込むポーリッシュ という液状の種を加えて仕込みます。

歯切れが良くて柔らかいバゲットです。

触ると冷やっとする柔らかくて気持ちいい生地に仕上げましょう。

枝豆とチーズの塩味で、食欲が落ちる季節にもぴったりです👌👌😁

冷凍の枝豆が入手困難な方はコーンでも美味しいですよ👍

お申し込みはこちら
https://classma.stores.jp
↑↑お申込みはこちら

ホームページ更新しました😊
https://www.class-ma.com

MA枝豆バゲット

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Instagramのインスタライブのレッスンです。当日ご参加できない場合はIGTVで繰り返しライブ録画動画を観ることができますので、ご自身の都合に合わせてゆっくり作ることも可能です。
■レッスンメニュー バゲットを焼きましょう。
いきなりバゲットなんて無理とかいう方も大丈夫ですよーーーー

枝豆とチーズを入れて枝豆の形に成形しますので、クープナイフ無しでバゲットが焼き上がります。

今回は枝豆のオンシーズンには少し早いですので、冷凍の枝豆を使用して作りますが、枝豆の旬はすぐそこです!
レッスンで練習して、ご自身で次に作る時は、ぜひ旬の枝豆で作ってみてくださいね。

海外にお住いの方で冷凍枝豆の入手が困難な方は、コーンとチーズで作るのもよろしいかと思います。

枝豆バゲットを熱々にリベイクして、冷たいスープと合わせるなら、やっぱり枝豆ポタージュですね。食欲の落ちる暑い日にもピッタリのパンですので
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
■受講料 1,000円(税込)
■定員 100名
■用意するもの お支払い後、前もってレシピをお送りしますので、材料と道具はご自身でご準備ください。
■備考 Instagramのアカウントをお持ちの方、またはこれから取得する方でインスタライブを視聴できる方が対象となります。レッスン開催月はIGTVで繰り返し視聴可能ですので、レッスン当日都合が合わない場合はご自身の時間に合わせてゆっくりお作りいただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(Storesのサイトでお申し込み後、お支払いお願いします。https://classma.stores.jp/)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ございませんキャンセルは受付しておりませんので、スケジュール調整よろしくお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Mitsuko
Mitsuko

会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。

【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格



ページのトップへ戻る