【一般クラス】グルテンフリー!米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ

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最終更新日:2024/10/28

Food Pro. Studio(長崎県長崎市)

食のことを正しく知って、不安を安心に変えませんか?食生活迷子&料理苦手を救うプロにお任せください!

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過去の予約人数:
538人

米粉で作るパウンドケーキは、ひときわしっとりとした口当たりが特徴のケーキです。
濃厚な甘みのバナナとそれを引き立てるほろ苦いキャラメルソースは相性抜群!
今回は油分や砂糖を控えめに、バナナとキャラメルに香りと食感のアクセントとしてナッツも加え、風味豊かでグルテンフリーなケーキを作ります。

ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方とキャラメルソースの作り方を学びましょう。

※今回は薄力粉・動物性脂肪・乳製品・白砂糖不使用のパウンドケーキです。卵は使用しています。

対象:中学生以上
定員:12名

【一般クラス】グルテンフリー!米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ

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■開催場所 長崎県長崎市出島町6-1 『出島(国指定史跡)』

長崎駅から路面電車で6分
出島から徒歩で1分
■レッスンメニュー 米粉のキャラメルバナナパウンドケーキ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、一部デモンストレーションを行います。その後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食と後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 12名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 国指定史跡「出島」でのイベントのため、施設へは別途入場料が必要となります(大人 520円、高校生 200円、小・中学生 100円)。
出島の入場口にてお支払いください。
※ただし、長崎市内にお住いの方は当日のみ入場料無料となります。身分証明書をお持ちください。
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  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴22年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2024/10/28

申込み枠、少しだけ増やしました!11月2日、3日に出島で開催されるパンレッスン&ケーキレッスン。ありがたいことにパンレッスンは満席となりましたが、ケーキレッスンはあと少しだけお受けできそうです。次の予定は未定です。ぜひこの機会にケーキを作ってみませんか?

2024/10/2

約半年振りに『対面レッスン』を開催します。
しかも場所は、国の指定史跡である 出島!歴史に思いを馳せながら、パンやケーキを一緒に作りませんか?詳細はレッスン情報をご確認ください。

2024/10/1

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!


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