ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
ブンボーナンボーBún Bò Nam Bộと言う名前の麺料理です。Bún Bòは「牛肉のブン(麺)」、Nam Bộは「南部」という意味です。南部風牛肉炒めといったところでしょうか。お家でかんたんにできる麺料理です。
チャオトムはエビのすり身をサトウキビに巻いて焼いたもの。サトウキビのかわりにレモングラスを使います。
デザートは藤井棋聖と佐々木7段がダナンで食べたバインヤーロン。どんな味でしょうか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 柏市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ウェルカムドリンク
・エビのすり身のレモングラス焼き ・ブンボーナンボー ・バインヤーロン ・ハス茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 受講の際には咳エチケットにご協力ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払いになります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の3日前よりキャンセル料が発生します。
・3日前 レッスン料の半額 ・前日および当日 レッスン料の全額 ※前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しします。 また代理の方がご参加の場合はキャンセル料は発生いたしません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください