ベトナム料理を日本で手に入る食材で、自宅で再現できるレシピでお伝えできたらと思います。
主に南部で食べられてるコムタム(Cơm Tấm)を作ります。
コムタムとは、砕き米といわれる細かいお米のごはんの上に、炭火で焼かれた豚肉をのせ、なます、卵料理、トマト、きゅうりがセットされたワンプレート料理のことです。
このお料理をタイのホーローのお弁当箱につめてお弁当にします。
スープは紫山芋のスープです。
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■開催場所 | 千葉県 柏市 |
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■レッスンメニュー | ・ウェルカムドリンク
・豚肉の焼き肉 ・卵とひき肉の蒸し物 ・紫山芋と海老のスープ ・ベトナム風の浅漬け ・ベトナムのお茶 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 受講の際には咳エチケットにご協力ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でのお支払いになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約の3日前よりキャンセル料が発生します。
・3日前 レッスン料の半額 ・前日および当日 レッスン料の全額 ※前日、当日のキャンセルにつきましてはレシピをお渡しします。 また代理の方がご参加の場合はキャンセル料は発生いたしません。 |
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