「おうちハロウィン」レッスン

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Cooking Salon Take > レッスン情報 > 「おうちハロウィン」レッスン

最終更新日:2023/5/28

Cooking Salon Take(東京都目黒区)

ワインに合う簡単料理レシピ・季節を感じられる、おもてなし料理教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
13人

いよいよ10月ハロウィンの季節ですね♪
今年も引き続き、みんなでパーティーはまだ難しいかも。
でも、家族や親しい方との集まりなどで役立つ簡単でおしゃれに見えるレシピをご紹介します。
秋の食材やフルーツを使った季節を感じる簡単お料理3品とスイーツ1品をご紹介します。
かぼちゃを使用したレシピも1品あります♡

「おうちハロウィン」レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 中町
■レッスンメニュー レッッスンメニューの詳細は当日のお楽しみです。
お料理3品。(うち1品はカボチャを使用したレシピをご紹介します)
デザート1品。
(写真は昨年のレッスンのものです。今回の内容ではございませんので、ご注意ください!!)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションを実施します。一部すでに調理済みで最後の仕上げのみをご紹介するものもございます。盛り付けなど、一部お手伝いしていただくかもしれません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナウイルス感染が落ち着くまでは、キャンセル料は発生しません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
竹内 浩恵
竹内 浩恵
フードコーディネーター 料理家   静岡県出身

大学卒業後、国際線客室乗務員を勤め、世界の料理文化に触れ料理に目覚める。料理教室でフードコーディネーターを取得後、料理教室でアシスタントを務める。2008年より自宅でおもてなし料理教室を主催。自宅で料理教室を主催する傍ら、雑誌・WEB等へレシピ提供や企業様へのレシピ開発を行う。2020年6月より動画レッスン発売中!


教室からのお知らせ

2023/5/28

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【フレッシュチーズの巻き】
モッツアレラチーズと生ハムの生春巻き
簡単レシピでこれからの季節におすすめです。
こちらのURLからご覧いただけます♪
https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a43899023/8052/

2022/9/14

料理王国10月号に「料理王国アカデミーサロン」の様子を掲載していただきました。
只今発売中ですので、ぜひご覧ください!

2022/8/30

エルグルメさまデジタル版にレシピ掲載していただきました。
旬の食材レシピ【おつまみの巻】
たこと枝豆のスパーシーパン粉あえ
詳しいレシピhttps://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a40829173/7825/こちらのURLからご覧いただけます。


ページのトップへ戻る