名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
自家製の味噌は一味違います。国産大豆で無添加の味噌作りに挑戦してみませんか?
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 太子 |
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■レッスンメニュー | 米味噌・麦味噌・豆味噌の3種類の中からお好みの味噌を約4キロ漬けていただきます。
田楽味噌のランチ付き。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 大豆をつぶすところ~詰めるまで。 |
■受講料 | 5000~6000 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・味噌を漬ける容器(5~6リットル) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約いただいてから材料を発注しますのでキャセル出来かねます。
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。