名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室
無添加の自家製味噌を手作りしてみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市緑区 太子 |
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■レッスンメニュー | 1.味噌についての座学 2.味噌の漬け方 3.カビさせない保管方法 4.味噌を使ったランチ |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | ゆであがった大豆をつぶす工程から参加していただきます。
詰め終わりましたら味噌の概要~保存方法の講義があります。 ご希望の方は味噌を使ったランチ付き。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・漬ける容器(なければ事前時にご注文いただけます。受講日の10日前までに
ご注文下さい。)別途3600円 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み時点で材料を発注しますので、キャンセルはできません。
ご了承下さい。 |
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大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。