グラハムブレッド(ポーリッシュ)&中種コーヒーあんパンとパンドジェーヌ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

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毎月メニューが変わる単発レッスン。バラエティに富んだ2種類のパンとお菓子を作ります。こちらで用意した一次発酵済みの生地で 成形から焼き上げまでを行います。どなたでもお申し込みいただけます。ご一緒にパン作りを楽しみましょう!

グラハムブレッド(ポーリッシュ)&中種コーヒーあんパンとパンドジェーヌ

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    9/14(火) 9:30〜13:00
  • 2021
    9/19(日) 9:30〜13:00
    満席
  • 2021
    9/27(月) 9:30〜13:00
  • 2021
    9/29(水) 9:30〜13:00
■開催場所 長野県 上田市 上田
■レッスンメニュー ・グラハムブレッド(ポーリッシュ)お一人1個 
発酵カゴを使うハードパンです。ポーリッシュ種を加えてグンと香りよく焼き上げます。お手入れ簡単な発酵カゴの使い方、窯伸びするオーブンでの焼き方が分かります。

・中種コーヒーあんパン お一人5個 
加糖中種法で作る菓子パン生地は翌日も柔らかさが続くのが特徴です。生地にも餡にもコーヒーを加えました。

・パン・ド・ジェーヌ(デモンストレーション) 
アーモンドプードルをたっぷり使った焼きっぱなしのケーキ。ラム酒の香りがきいたリッチな味わいです。


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵後の生地で、分割・丸めから成型・焼き上げまでを実習形式で行い、発酵の時間にお菓子を作ります。原則としてパンはお一人ずつの作業、お菓子は共同作業となります。
(生地作りの工程については口頭でご説明します。詳しくは「手ごね基礎レッスン」「機械ごね基礎レッスン」をご受講いただき参照して下さい。)
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用カゴなど
■備考 試食につきましては 感染拡大状況を見て 試食タイム無しでお持ち帰りとさせていただく場合もあります。ご了承下さい。
2~3名様で別の日程も可能です。お問い合わせ下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 恐れ入りますが準備の都合上、前日・当日のキャンセルはレッスン料の全額をお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター


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