11・12月【ホームベーカリーで生地作り】チョコナッツシュトーレン&シンプル丸パンとオニオンチーズマフィン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2023/10/3

パン教室Coupe(クープ)(長野県上田市)

パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
42人

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ホームベーカリーを使って こねの作業を行うところからのレッスンです。
機械にまかせきりにせずポイントを押さえて使えば 焼き上がりがグンとアップ!
こねの作業を機械で行うことで 本格的なパン作りがどなたでも手軽に楽しめます。
これからホームベーカリーの購入を検討されている方、 手ごね派の方にもおすすめします。


ご希望の多かった シュトーレンの単発レッスンを企画しました。
クーベルチョコとナッツやオレンジピールにグランマルニエを効かせた 贅沢なシュトーレンをお楽しみください。

テーブルロールにぴったりなシンプルな丸パンと コショウが効いたオニオンチーズマフィンも作ります。


12月の開催日程は 11月中旬頃お知らせします。よろしくお願いします。

11・12月【ホームベーカリーで生地作り】チョコナッツシュトーレン&シンプル丸パンとオニオンチーズマフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 長野県 上田市 上田
■レッスンメニュー ◆シュトーレン おひとり20㎝一本
ホームベーカリーでの捏ね方・シュトーレンの成形・仕上げの仕方が分かります。
試食タイムには 事前に寝かせておいたものをお召し上がりいただきます。
(ホームベーカリー・エムケー精工HBK-152使用)

◆シンプル丸パン(冷蔵法) おひとり4個

◆オニオンチーズマフィン おひとり3個
マフィンの生地の混ぜ合わせ方が分かります。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後実習形式でレッスンを行い、発酵の時間にお菓子を作ります。パンは分割からお一人ずつの作業、お菓子は共同作業となります。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用カゴなど
■備考 試食につきましては コロナウィルス感染拡大状況を見て 試食タイム無しでお持ち帰りとさせていただく場合があります。ご了承下さい。
平日は他の日程も可能です。お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 恐れ入りますが準備の都合上、前日・当日のキャンセルはレッスン料の全額をお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 まさ代
中村 まさ代
パン教室主宰   富山県出身

パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪

【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。


辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター


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