パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
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ホームベーカリーを使って こねの作業を行うところからのレッスンです。
こねから一次発酵まで ホームベーカリーにまかせきりにしていませんか?
ホームベーカリーで生地作りをする際に 押さえておくべきポイントと注意点を詳しくご説明します。
ポイントが分かれば 毎回安定して美味しいパンを焼くことができますよ。
発酵の時間に カップで焼くシフォンケーキも作ります。ほんのり塩味のキャラメルソースは 簡単に作れておすすめです!
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■開催場所 | 長野県 上田市 上田 |
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■レッスンメニュー | ◆山食パン おひとり1本(10×10×20㎝型)
◆塩キャラメルのカップシフォン おひとり4個 *ホームベーカリー・エムケー精工HBK-152を使用します |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後実習形式でレッスンを行い、発酵の時間にお菓子を作ります。パンは分割からお一人ずつの作業、お菓子は共同作業となります。
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■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用カゴ 保冷バッグなど |
■備考 | 試食につきましては コロナウィルス感染拡大状況を見て 試食タイム無しでお持ち帰りとさせていただく場合があります。ご了承下さい。
平日は他の日程も可能です。お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 恐れ入りますが準備の都合上、前日・当日のキャンセルはレッスン料の全額をお願い致します。
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パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
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辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター