パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
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Zoomを利用したオンラインレッスンです。
機械(パンこね機又はホームベーカリー)を使って 生地作りから焼き上げまでをご一緒に行います。
こね始めからこね上げまで どのタイミングで何をチェックすればベストにこね上がるのか、機械ごねの基本と注意点を詳しくご説明します。
大正電機パンこね機・各種ホームベーカリー対応いたします。
機械ごねでお悩みのある方、ワンランクアップさせたい方はぜひご相談ください。
かぼちゃを混ぜた場合の固さの決定の仕方、レーズンの戻し方と混ぜ込み方が分かります。
パウンド型又は食パン1斤型をつかいます。お手持ちの型のサイズを教えていただければ、こちらで生地量を計算いたします。
ご自分でこねずに、こちらのデモンストレーションの視聴のみもOKです。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■使用ツール | Zoom |
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■レッスンメニュー | 機械ごねで作るかぼちゃのレーズンブレッド |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師の手本をご覧いただきながら 一緒に作っていきます。
ご自分でこねずに こちらのデモンストレーションの視聴のみでもOKです。 発酵の時間には レシピの説明とパン作りに関するご質問にお答えします。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | テキストに沿った材料のご準備をお願いします。
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■備考 | ◆教室ライン(@021uowuc)よりテキストPDFとZoomミーティングID・パスワードをお送りします。ライン登録をお願いします。
◆お申し込みの際に お使いのこね機とオーブンをお教えください。 |
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パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター