レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
クリスマス料理「クッキングサロン原宿伝統のクリスマスメニュー」
🧑🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑🎄カナッペ
🧑🎄スタッフドエッグ
🧑🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑🎄サロン特製デザート
🥂ワイン 他
クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします
クリスマス料理「クッキングサロン原宿伝統のクリスマスメニュー」
🧑🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑🎄カナッペ
🧑🎄スタッフドエッグ
🧑🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑🎄サロン特製デザート
🥂ワイン 他
クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします
クリスマス料理「クッキングサロン原宿伝統のクリスマスメニュー」
🧑🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑🎄カナッペ
🧑🎄スタッフドエッグ
🧑🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑🎄サロン特製デザート
🥂ワイン 他
クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。