クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/13

クッキングサロン原宿(東京都渋谷区)

レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
7人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20231215日 (金)

🧑‍🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑‍🎄カナッペ
🧑‍🎄スタッフドエッグ
🧑‍🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑‍🎄サロン特製デザート
🥂ワイン   他

クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20231216日 (土)

🧑‍🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑‍🎄カナッペ
🧑‍🎄スタッフドエッグ
🧑‍🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑‍🎄サロン特製デザート
🥂ワイン   他

クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月16日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
20231217日 (日)

🧑‍🎄 ローストチキン(チキンの下ごしらえ、焼き方、さばき方、グレイビーソースの作り方)
🧑‍🎄カナッペ
🧑‍🎄スタッフドエッグ
🧑‍🎄ポルチーニ茸のリゾット
🧑‍🎄サロン特製デザート
🥂ワイン   他

クリスマスイベントとして🍊フルーツポマンダーの作り方もレクチャーいたします

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    12月17日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
先生情報
植野一恵
植野一恵
教室主催/料理研究家   東京都出身

高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。


教室からのお知らせ

2024/6/22

【7月レッスンのお知らせ】 7月は、料理研究を兼ねたカナダへの旅に出かけるため、少し早めの夏休みとさせていただきます🙇‍♀️

滞在地はモントリオール。カナダ東部に位置し、ケベック州最大の都市で「北米のパリ」とも呼ばれています✨ 美食の街としても有名なモントリオール🍽️現地名物料理の制覇も含め今からとても楽しみです😊🍁

ということで、7月は現地の食リポートを中心に、観光案内などインスタや公式LINEで張り切って配信していこうと思っています!お楽しみに💁‍♀️

📌次のレッスンは
8/23(金)24(土)25(日)
カナダで学んだカナダ料理をレッスンします。乞うご期待!

2024/6/4

建替えに伴い6月末でクローズとなる帝国ホテルのレストラン「ラ・ブラスリー」で半個室を貸し切り、クッキングサロン原宿生徒さま限定のフランス料理勉強会を開催しました🍷

支配人、ソムリエの方から貴重な逸話を含めたメニュー解説をいただき💫植野一恵によるテーブルマナーレクチャーを受けながらお楽しみいただきました🍽️

いつもの原宿教室から場所を変え、パリの雰囲気たっぷりのブラスリーでのお食事にご参加の生徒さま大満足❣️

20代〜80代と世代を超えた生徒さま間のお喋りも盛り上がり、楽しく美味しい記念に残る勉強会でした😊

※即定員が埋まり、ご参加が叶わなっかった方には深くお詫び申し上げます。

2024/6/1

【クッキングサロン原宿のレッスン内容】
クッキングサロン原宿では月の前半・後半に分け、和・洋・中・製菓とオールジャンルの料理をレッスンしています。

📍様々な分野のお料理がたくさん習えると好評です😊
📍マナーやテーブルコーディネートも毎回のメニューに合わせてお教えしています

✅まずは体験レッスン(5500円)からお気軽に!


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