レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
「新年お稽古始めを寿ぐ」と題し、クッキングサロン原宿伝来の屠蘇器で、祝い肴と共に、まずはお屠蘇を差し上げ、年の初めの日本料理レッスンをスタートいたします🧧
さらに、新年特別企画として🎍邦楽奏者の望月太左理さまをお招きし、鼓の持ち方、打ち方などを体験させていただきます。年初めの記念に、邦楽体験もできるレッスンへご参加なさいませんか💁♀️
※望月太左理さまご指導による邦楽(鼓)体験は、レッスン後半にご用意しています。
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。