レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
クッキングサロン原宿人気メニューのボルシチをメインに、西洋料理「ボルシチで祝うバレンタイン💝」と題してバレンタイン料理レッスンを開催します💁♀️
❤️ボルシチ(サロンスペシャリテ、ビーツの煮込み方)
❤️シナモンサンド(ボルシチとの相性、シナモンバターの作り方)
❤️焼きリンゴ(リンゴのくり抜き方、焼き方)
他、お料理に合わせたドリンク
クッキングサロン原宿人気メニューのボルシチをメインに、西洋料理「ボルシチで祝うバレンタイン💝」と題してバレンタイン料理レッスンを開催します💁♀️
❤️ボルシチ(サロンスペシャリテ、ビーツの煮込み方)
❤️シナモンサンド(ボルシチとの相性、シナモンバターの作り方)
❤️焼きリンゴ(リンゴのくり抜き方、焼き方)
他、お料理に合わせたドリンク
クッキングサロン原宿人気メニューのボルシチをメインに、西洋料理「ボルシチで祝うバレンタイン💝」と題してバレンタイン料理レッスンを開催します💁♀️
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❤️シナモンサンド(ボルシチとの相性、シナモンバターの作り方)
❤️焼きリンゴ(リンゴのくり抜き方、焼き方)
他、お料理に合わせたドリンク
中華料理
・砂鍋獅子頭(中華の鍋物、具材の相性、名前の由来)
・かぶとサーモンの甘酢和え(中華風甘酢の作り方)
・とうもろこしの中華粥(お粥の炊き方、味付けのコツ)
中華料理
・砂鍋獅子頭(中華の鍋物、具材の相性、名前の由来)
・かぶとサーモンの甘酢和え(中華風甘酢の作り方)
・とうもろこしの中華粥(お粥の炊き方、味付けのコツ)
高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。