レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
「新年お稽古始めを寿ぐ」と題し、クッキングサロン原宿伝来の屠蘇器で、祝い肴と共に、まずはお屠蘇を差し上げ、年の初めの日本料理レッスンをスタートいたします🧧
さらに、新年特別企画として🎍邦楽奏者の望月太左理さまをお招きし、鼓の持ち方、打ち方などを体験させていただきます。年初めの記念に、邦楽体験もできるレッスンへご参加なさいませんか💁♀️
※望月太左理さまご指導による邦楽(鼓)体験は、レッスン後半にご用意しています。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | ・お屠蘇&サロン特製祝い肴
・基本の茶碗蒸し(卵と出汁の配合、いろいろな蒸し方を学ぶ) ・牡蠣の味噌グラタン(牡蠣の下処理、和風グラタンの作り方) ・菜飯(青菜の茹で方、絞り方) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※初回体験レッスンご希望の方は、5500円(税込み)となります。
※レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。