レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
ひな祭りにピッタリのお寿司、お吸い物を中心に、珍しいタピオカ粉を使ったデザートまでコース仕立てでレッスンします。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 千駄ヶ谷 3-55-13 原宿UENOビル5階 |
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■レッスンメニュー | 日本料理
🎎押し寿司(合せ酢の配合、押し寿司の技法) 🎎蛤のお吸い物(貝で取る出汁) 🎎揚げ出し豆腐(豆腐の下拵え、揚げ方) 🎎タピオカ粉の葛餅風(タピオカ粉の特性、練り方) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→デモ&実習→テーブルセッティング→試食→片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5~6 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ※初回体験レッスンは、5500円(通常レッスン7700円)となります。
※体験レッスン受講当日のご入会に限り、入会金50%OFFご優待!(11000円→5500円) |
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。