あけましておめでとうございます

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最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

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あけましておめでとうございます
2021/1/4 15:12 UP

新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いします
このところSNS活動が怠ってましてブログ投稿も久しぶりですすみません💦
2020年は大変な年になりました当教室も2ヶ月レッスンをお休みして再開後も飲食をなしにしてレッスンを行ってきました普段通りではない中たくさんの方々に参加いただき本当にありがとうございました
本日そろそろ仕事モードにと朝から思っていたら緊急事態宣言発令の準備に入ったとのニュース💧年末の感染人数は尋常ではなかったですよね…仕方ない😢
発令されたら通常レッスンは開催中止とさせていただき動画配信レッスンに切り替えさせていただきます
2月レッスンはどうなるかわからないので毎年恒例のおせちの写真でもどうぞ




夫の両親は来なくて家族だけで静かに過ごしましたおせちも新作はなく定番のみ
初日の出は晴天に恵まれて我が家のベランダから崇めました

勝手口から見える富士山もきれい横浜市なんだけど田舎っぽい😆

早くいつもの日常に戻って行きたいところに行けて会いたい人に会えて好きなことを好きな時にできる毎日が戻りますように

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


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