クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2021ボンボンショコラ

最終更新日:2024/3/2

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
242人
過去の予約人数:
451人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

>>ブログを見る

2021ボンボンショコラ
2021/2/20 9:05 UP

今年もボンボンショコラ作りました🍫
今までは基本ビター、スイート、ミルク、ホワイトの4種類のチョコで作ってきましたが
今回からフレーバーに合わせてチョコを選んだので
ビター3種類スイート1種類ミルク2種類ホワイト1種類の7種類のチョコの組み合わせで作りました


テクスチャーシートで模様をつけました
トリュフ5種

転写シートモール8種

残ったチョコレートで生チョコカカオ4種類の食べ比べ
いつもなら1月中に作って2月のレッスンに参加される生徒さんたちにお譲りしてるのですが
現在緊急事態宣言中のためレッスンはお休み中
なのでレッスン再開後でもお譲りできるようなるべく遅く作ったらバレンタインに間に合わなくなってしまいました💦
知ってる方は今年も欲しいと注文いただいていて無事配送、おかげさまで完売しましたありがとうございました😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。

2024/1/31

3月のレッスン情報を公開しました。
3月はリクエストレッスンとして春限定のフレジェとストウブ鍋で作るパンレッスンを開催します。また3月より春シュトーレンの柑橘シュトーレンをレッスンします。

おかげさまで無事ボンボンショコラ完成いたしました。
詳細はInstagramに掲載しています。
数に限りがございますのでご希望の場合はお早めにご連絡ください。

過去レッスンのリクエストや日程の追加などお気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております

2024/1/3

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
2月レッスン情報を公開しました。
今年のバレンタインレッスンは
ザッハトルテ風チョコレートケーキを作ります。
作りやすく日持ちするケーキで見た目も豪華!
プレゼントにも最適なケーキです。
またリクエストにより過去のバレンタインレッスン
トリュフ&アマンドショコラも行います。
空調設備のないご家庭でのテンパリングのコツを
丁寧にレッスンします。
その他冬季限定レッスン、クロワッサンも行います。
過去レッスンのリクエストや日程追加のご相談も承ってます。
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る