パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
252人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月 2日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231118日 (土)

イタリア産の栗と砂糖だけで作られた
美味しいマロンペーストをふんだんに使った栗のムースです。
レシピをリニューアルしました。
きれいな層になるようにカシスのコンフィチュールをジュレに変えました。
スクエアのデザートカップにパフェ風に組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月18日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231119日 (日)

秋の味覚マロンを贅沢に入れた秋バージョンのシュトーレンです。
たっぷりのマロングラッセと栗の渋皮煮を丸ごと入れました。
生地にもマロンペーストを練りこんで栗づくしに。
さらにラムレーズンとチョコレートでコクと香りをアップさせています。
漬け込みフルーツを使わないシュトーレンなので作りたい時にすぐに作れます。

フォロワー 16人
  • 受講料:6,700円(税込)
    11月19日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231120日 (月)

秋の味覚マロンを贅沢に入れた秋バージョンのシュトーレンです。
たっぷりのマロングラッセと栗の渋皮煮を丸ごと入れました。
生地にもマロンペーストを練りこんで栗づくしに。
さらにラムレーズンとチョコレートでコクと香りをアップさせています。
漬け込みフルーツを使わないシュトーレンなので作りたい時にすぐに作れます。

フォロワー 16人
  • 受講料:6,700円(税込)
    11月20日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231121日 (火)

イタリア産の栗と砂糖だけで作られた
美味しいマロンペーストをふんだんに使った栗のムースです。
レシピをリニューアルしました。
きれいな層になるようにカシスのコンフィチュールをジュレに変えました。
スクエアのデザートカップにパフェ風に組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月21日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231129日 (水)

和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
持ち帰りクッキーもたくさん!
大変お得なレッスンです。

フォロワー 12人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月29日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る