おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!
【1日限り】12/3(日)💛ジョルジョ氏から学ぶ【ピエモンテ郷土料理レッスン】開催決定❣
今年も、ピエモンテ州で農家の宿『アグリトゥーリズモ・ルペストル』を営むジョルジョ・チリオ氏が来日し、【ピエモンテ郷土料理レッスン】をCuore e Mareで開催してくれることになりました!!!
ジョルジョ氏の宿『ルペストル』直伝のレシピを、ジョルジョ氏ご本人から学べるチャンスです!
皆さまのご参加をジョルジョ氏と共に心よりお待ちしております!
~予定メニュー~
●agnorotti dal prin ピエモンテ州の伝統生パスタ『アニョロッティ・ダル・プリン』
(国産牛肉とほうれん草の詰め物パスタを生地から手作りします!セージバターソース)
●insalata di riso nero ピエモンテ州特産の黒米とヘーゼルナッツとラスケーラチーズのサラダ
●Maiale ai funghi porcini ルペストルのオリジナルレシピ『乾燥ポルチーニ風味の豚フィレ肉のソテー』
●Panna cottaピエモンテ州の伝統ドルチェ“パンナコッタ”を ルペストルのレシピで~
(メニューは一例です。仕入れ等の関係によりメニュー内容は変更になる場合がございます。メニューによっては実習もしくはデモンストレーションもしくは試食のみとなる場合がございます。)
~開催日~【1日限り】
★12月3日(日) 12:00~15:00
~受講料~
★おひとり様10,000円(税込11,000円)
⭐ジョルジョ氏のワインなどピエモンテ州のワイン4種ペアリングセット;5,000円(税込5,500円)
⭐ピエモンテ州のワイン
●グラスワイン980円₍税込1,078円)~
●ボトルワイン6,680円(税込7,348円)~
※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※メニューやレシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
イタリア各地で教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
~予定メニュー~
●Lasagna del casaro ラザーニャは生地から手作りします!
中部イタリアのシエナの料理学校で教わったお野菜やチーズ、ベシャメルソースを使ったカサーロのラザーニャです。
カサーロとは、エミリア地方の方言で「チーズやバターの製造職人」という意味です。
●Involtini di Tacchino alla piemontese ピエモンテ風ターキー(鶏肉で代用)の巻き物 白トリュフクリーム風味
ピエモンテ州の白トリュフクリームと鶏肉で作ります!
●Cartellate 南イタリア・プーリア州のフォッジャ県発祥のクリスマス菓子です。
お花のような形に成形した生地を揚げてハチミツシロップをかけます!
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
~開催日~
★12月18日(月) 11:30~14:00
★12月18日(月) 18:30~21:00
★12月25日(月) 11:30~14:00
★12月25日(月) 18:30~21:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
イタリア各地で教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
~予定メニュー~
●Lasagna del casaro ラザーニャは生地から手作りします!
中部イタリアのシエナの料理学校で教わったお野菜やチーズ、ベシャメルソースを使ったカサーロのラザーニャです。
カサーロとは、エミリア地方の方言で「チーズやバターの製造職人」という意味です。
●Involtini di Tacchino alla piemontese ピエモンテ風ターキー(鶏肉で代用)の巻き物 白トリュフクリーム風味
ピエモンテ州の白トリュフクリームと鶏肉で作ります!
●Cartellate 南イタリア・プーリア州のフォッジャ県発祥のクリスマス菓子です。
お花のような形に成形した生地を揚げてハチミツシロップをかけます!
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
~開催日~
★12月18日(月) 11:30~14:00
★12月18日(月) 18:30~21:00
★12月25日(月) 11:30~14:00
★12月25日(月) 18:30~21:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
イタリア各地で教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
~予定メニュー~
●Lasagna del casaro ラザーニャは生地から手作りします!
中部イタリアのシエナの料理学校で教わったお野菜やチーズ、ベシャメルソースを使ったカサーロのラザーニャです。
カサーロとは、エミリア地方の方言で「チーズやバターの製造職人」という意味です。
●Involtini di Tacchino alla piemontese ピエモンテ風ターキー(鶏肉で代用)の巻き物 白トリュフクリーム風味
ピエモンテ州の白トリュフクリームと鶏肉で作ります!
●Cartellate 南イタリア・プーリア州のフォッジャ県発祥のクリスマス菓子です。
お花のような形に成形した生地を揚げてハチミツシロップをかけます!
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
~開催日~
★12月18日(月) 11:30~14:00
★12月18日(月) 18:30~21:00
★12月25日(月) 11:30~14:00
★12月25日(月) 18:30~21:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
イタリアで大切な宗教行事のひとつであるクリスマスは、24日イブの夕食と、25日の昼食を家族揃ってご馳走を囲み、ゆっくりと時間をかけて食事を楽しみます。
「マリア様がキリストを受胎した日」と言われている12月8日から、「東方から3博士がキリストの生誕をお祝いに来た日」1月6日のエピファーニアまでの約1ヶ月間がイタリアのクリスマスシーズンで、各地方で様々なクリスマス菓子が作られます。
イタリア各地で教わったマンマ直伝のレシピを学べるチャンスです!
是非ぜひこの機会をお見逃しなく!
~予定メニュー~
●Lasagna del casaro ラザーニャは生地から手作りします!
中部イタリアのシエナの料理学校で教わったお野菜やチーズ、ベシャメルソースを使ったカサーロのラザーニャです。
カサーロとは、エミリア地方の方言で「チーズやバターの製造職人」という意味です。
●Involtini di Tacchino alla piemontese ピエモンテ風ターキー(鶏肉で代用)の巻き物 白トリュフクリーム風味
ピエモンテ州の白トリュフクリームと鶏肉で作ります!
●Cartellate 南イタリア・プーリア州のフォッジャ県発祥のクリスマス菓子です。
お花のような形に成形した生地を揚げてハチミツシロップをかけます!
★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
~開催日~
★12月18日(月) 11:30~14:00
★12月18日(月) 18:30~21:00
★12月25日(月) 11:30~14:00
★12月25日(月) 18:30~21:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/
2024/2/1