旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
熟れ熟れトマトでトマトソースを作り、ズッキーニなど夏野菜と合わせてパスタやお肉料理などにフル活用するレシピを紹介。デザートはそろそろ終盤、メロンで杏仁メロンやスムージー。カッティング方も紹介。
熟れ熟れトマトでトマトソースを作り、ズッキーニなど夏野菜と合わせてパスタやお肉料理などにフル活用するレシピを紹介。デザートはそろそろ終盤、メロンで杏仁メロンやスムージー。カッティング方も紹介。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。