旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
万能トマトソースの応用編。夏野菜をたっぷり、ハンバーグや半熟卵ものせてハワイアンなロコモコを作ります。旬の桃は相性抜群なトマトと合わせてカプレーゼや、桃のヨーグルトゼリーを作ります。
万能トマトソースの応用編。夏野菜をたっぷり、ハンバーグや半熟卵ものせてハワイアンなロコモコを作ります。旬の桃は相性抜群なトマトと合わせてカプレーゼや、桃のヨーグルトゼリーを作ります。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。