旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
熟れ熟れトマトでトマトソースを作り、ズッキーニなど夏野菜と合わせてパスタやお肉料理などにフル活用するレシピを紹介。デザートはそろそろ終盤、メロンで杏仁メロンやスムージー。カッティング方も紹介。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | 自家製トマトソース 夏野菜のボンゴレパスタ(ドマトソース) 豚肉(プチハンバーグ)とズッキーニのトマトソース煮 夏野菜とタコのマリネ トマトソースの活用レシピいろいろ
メロン杏仁 特性メロンシェイク |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、レシピや食材の説明 簡単なデモも交えて皆で調理 試食 となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 3名以上でお申し込みの場合は、開催日時のご相談に応じさせていただきます。
お問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前お振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。