旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
万能トマトソースの応用編。夏野菜をたっぷり、ハンバーグや半熟卵ものせてハワイアンなロコモコを作ります。旬の桃は相性抜群なトマトと合わせてカプレーゼや、桃のヨーグルトゼリーを作ります。
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | 自家製トマトソース(デモ) 夏野菜たっぷりロコモコ ラタトゥイユ 桃とトマトのカプレーゼ 桃のコンポート・ヨーグルトゼリー 桃とトマトのスムージー 季節のウェルカムドリンク
(作物の入荷状況によってメニューを変更することもあります) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクのあと、レシピや食材の説明 簡単なデモも交えて皆で調理 試食 となります。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 3名以上でお申し込みの場合は、開催日時のご相談に応じさせていただきます。
お問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前お振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、レッスン2日前以降のキャンセルは全額お支払いいただきます。 |
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。