旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
旬のアスパラとスルメイカのワタまで丸ごと使ってイタリアンランチを作ります。リゾットやサラダは、旬のパセリや柑橘を加えて彩りと栄養価をアップした爽やかなお味に。季節のフルーツのデザートも作りましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
---|---|
■レッスンメニュー | イカとアスパラのチーズグリル アスパラの甘夏リゾット アスパラとトマトのサラダ・柑橘ドレッシング イカのリング揚げ・キウイソース 季節のフルーツのマチェドニア |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お茶を飲みながらレシピや素材の説明 簡単なデモの後みんなで調理 試食 後片付けはありません。 |
■受講料 | 4500(+500でお酒付き) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン タオル |
■備考 | ご希望の方には、プラス500円にて、お料理にあう 日本酒(スパークリング系)をご用意させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にお振込をお願いしています。2回目以降の方は当日現金にてお支払いいただきます。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン二日前からのキャンセルは全額お支払いただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。