旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
ゴーヤの苦味と魚介の旨味を活かした夏レシピ、アサリとゴーヤのアレンジそう麺を作ります。チャンプルーはエビと島豆腐を使ってゴーヤの苦味もマイルドに。デザートはパインの簡単ジェラード他お楽しみ2種!
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■開催場所 | 千葉県 浦安市 入船 |
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■レッスンメニュー | ボンゴレゴーヤにゅう麺 エビとゴーヤのチャンプルー 簡単パイナップルジェラート フルーツ寒天ゼリー 季節の野菜のお楽しみ1品 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク と レシピや材料の説明 簡単なデモと実習 試食 片付けはありません。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
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野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。