【教室レッスン】夏野菜とメロンのボンゴレ麺でチアアップ!

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 旬を食べようDECO HOUSE キッチン > レッスン情報 > 【教室レッスン】夏野菜とメロンのボンゴレ麺でチアアップ!

最終更新日:2021/7/23

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
40人

教室開催のレッスンです。
夏野菜とメロンで食卓をチアアップする夏献立!を作ります

夏野菜はズッキーニをメインに、 フルーツは旬のメロンをテーマに、
美味しい食べ方や栄養的にも効果的な調理法をお伝えしつつ
意外な味の組み合わせを体験いただきます。

料理には、山椒などスパイスを使って食欲をアップ!

ビタミン豊富な夏野菜をたっぷり摂れて
見た目もカラフル!

梅雨の鬱陶しさも自粛生活も食卓からチアアップする
元気の出る初夏ランチをご一緒に作りましょう。

【教室レッスン】夏野菜とメロンのボンゴレ麺でチアアップ!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 入船
■レッスンメニュー 夏野菜とメロンのボンゴレ麺(うどんor素麺) ズッキーニと砂肝(蛍イカ)の煮込み ココナッツメロンの寒天ブラマンジェ
飯岡メロンの食べ比べ 夏野菜のお楽しみもう一品 メロンのドリンク
 

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 本日使う食材やレシピの説明→調理実習→試食 片付けは不要です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン ・ハンドタオル・マスク・筆記用具
■備考 マスク・手袋着用のうえ、
試食時はおしゃべり控えめ
少人数
感染防止対策を徹底して開催します。

当日、体調の優れない方、お熱のある方のご参加はご遠慮いただきます。
試食せずにお持ち帰りご希望の場合は、事前にお知らせください。
レッスン内容についてのご質問などは、公式ラインにて いつでもご相談いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお支払いいただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のキャンセルについては材料費分として半額、お振込いただきますのでご注意ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べよう料理教室主宰   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

教室からのお知らせ

2021/7/12

こんにちは。
旬を食べよう料理教室から 教室対面レッスン 開催のお知らせです。

ゴーヤとパイナップル でチアアップ献立!

7月24日 に 開催すること決定しました。

感染防止対策をしたうえで、少人数開催します。

旬を知って、自然と調和した食生活で免疫力をアップ!

食卓から家族の健康を楽しくおいしく守りたい方、ご参加お待ちしています。

2021/7/9

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

ゴーヤとパイナップル で食卓からチアアップ献立!

単発ZOOMオンラインレッスン 募集のご案内です。

7月18日に開催です。

レシピは事前にメールでお送りします。
当日は材料を作りたい人数分ご用意いただき、
ご参加ください。

作った料理は夕食にご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン内容のお問い合わせや代替え食材についてのご相談は
公式ラインから、個別チャットにて対応させていただきます。
↓↓
https://lin.ee/aZUfDeD
↑↑
こちらからご登録ください。

ご予約お申し込みお待ちしています。

2021/6/11

こんにちは
旬を食べよう料理教室より 

夏野菜×フルーツでチアアップ献立!

レッスンのご案内です。

野菜とフルーツの意外なな組み合わせがおいしい!
見た目もカラフル、見て食べて元気の出る夏献立を3回にわたりご紹介します。

6月は夏野菜はズッキーニ、フルーツはメロン!
をテーマに、おいしく丸ごと使い切る献立作りのコツをお伝えします。


・調理後ご家族と一緒に食卓を囲めるZOOM オンラインレッスン

・教室で試食のできる対面レッスン



オンラインレッスンは、
6.7.8月3回まとめてお得な

オンライン夏コース

のご受講をおすすめします。

ご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る