写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
レアチーズケーキをベースに、チーズクリームで絞ったお花を飾るオールチーズケーキのフラワーケーキです。
土台はレインボーチーズケーキ。
混ぜて冷やし固めるだけなので、お菓子作り初心者さんでも安心。
カットするとよくわかる、綺麗な層の作り方を解説します。
外側には絞りやすいチーズクリームで3種のお花を絞り飾りましょう。
●レッスン内容
・グラデーションチーズケーキの作り方(レシピ解説、動画)
・お花絞り用チーズクリームの作り方
・チーズクリームでのお花絞り3種類
・仕上げ、飾り方
※お一人一台を作ってお持ち帰りいただきます。
夏季の場合保冷剤・保冷バッグの持参をお勧めします。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 札幌市中央区大通西
地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分 (お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | チーズケーキ フラワーケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。 |
■受講料 | 9,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、15cm角の箱が入る袋、保冷バッグや保冷剤 |
■備考 | ・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。
お子様連れで参加ご希望の場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。 ・女性限定レッスンです。男性で受講ご希望の場合は女性同伴の場合のみお受けしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください