写真を撮りたくなる素敵なお菓子を楽しく作りましょう!北海道初のJSA認定デコレーションスイーツ教室
ALA公式の「もち花だんご」レッスンです。冷蔵庫で冷やしても固くならず、冷凍もできるわらびもちに、もちもちとした餅クリームで
絞ったお花を種飾って仕上げる華やかなお団子。
レッスンでは直径14cmほどの容器にひとつ作ってお持ち帰りいただけます。
<レッスン内容>
・お団子の作り方(口頭説明)
・みたらしあんの作り方(口頭説明)
・もちクリームの作り方、着色方法(口頭説明)
・もちクリームを使ったお花絞り(ジニア、デコラマム、ピンポンマム)
・お花とお団子の組み立て
・ラッピング方法、保存方法
当日在庫があれば使用した口金セットを購入いただくことも可能です。
(ライセンスが必要な方は別途ライセンス料と手数料、年会費がかかります。詳細はお問い合わせください。)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 札幌市中央区大通西
地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分 (お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | 和スイーツ、団子、あんフラワー、花だんご |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 説明後、実習形式のレッスンとなります。ポイントを随時解説していきます。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■備考 | ・こちらは大人向けのレッスンです。お子様連れでのご来場はご遠慮いただいております。
お子様連れで参加ご希望の場合はリクエストレッスンでお受けしますので、お気軽にお問い合わせください。 ・女性限定レッスンです。男性で受講ご希望の場合は女性同伴の場合のみお受けしております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください