初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
冷え性改善&対策レッスンです。
たっぷりの生姜とふわとろ豆腐の食感が美味しいあんかけ麺(汁あり)は、代謝を上げる生姜がたっぷり。
冬が旬のかぶを使った温サラダ、青菜の中華炒めなど体を温める効果の高い食材を組み合わせたメニューとなります。
体温を上げる食材、血流を改善する食材やその組み合わせなどもレクチャーします。
体温をあげることは基礎代謝の亢進だけでなく、免疫力をあげることにもつながります。
冷え性に負けない体づくりを目指しましょう!
【このレッスンで学べること】
・冷え性改善に役立つ食材の選び方&組み合わせ
・生姜の効能
・エビの下処理法
・食材の切り方
→今回は「短冊切り」「せん切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎とろとろ豆腐と生姜のあんかけ麺(汁あり)
→たっぷりの生姜を使った体温めるあんかけ麺です。 ◎かぶとエビの温サラダ →冬が旬のかぶを使った温かいサラダ。 ヘルシーな仕上がりにしています。 ◎青菜とカシューナッツの中華炒め →同じく、冬が旬の青菜とカシューナッツを香ばしく炒めました。 ◎びっくり簡単!大学芋 →美味しいさつま芋を更に美味しく♪ 超簡単にできる大学芋です。 ◎パパッとアレンジもう1~2品 余った食材で作るアレンジメニュー☆ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 5,280円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。