イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/30

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 2日 (月)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 2日(月) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 4日 (水)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 4日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 7日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 8日 (日)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月 8日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191211日 (水)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月11日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191214日 (土)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月14日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • 12月14日(土) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191218日 (水)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月18日(水) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191223日 (月)

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

  • 受講料:7,000円(税込)
    12月23日(月) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。


ページのトップへ戻る