教室からのお知らせ
2024/11/29
12月のレッスンをアップしました。
バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。
面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!
キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。
毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!
皆さまからのご予約お待ちしています❤
2024/8/21
酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。
9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。
皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤
2024/4/10
お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。
今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。