今年のクリスマスプレゼントに美味しいクッキー缶を!

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報 > 今年のクリスマスプレゼントに美味しいクッキー缶を!

最終更新日:2024/11/30

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
251人

美味しいものばかり詰めたクッキー缶です。可愛いばかりのクッキー缶ではなく、本当に味わって頂きたい美味しいものばかりを選びました。チーズの塩味パイも含む9種類の違ったお味を皆さまで楽しんで下さいネ❤

今年のクリスマスプレゼントに美味しいクッキー缶を!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    12/14(土) 11:00〜15:30
    満席
  • 2019
    12/14(土) 19:00〜22:00
    満席
  • 2019
    12/18(水) 11:00〜15:30
    満席
  • 2019
    12/23(月) 11:00〜15:30
    満席
■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 9種類の美味しいクッキーの詰め合わせを作りましょう!
今流行りのクッキー缶のレッスンです。可愛いばかりの型抜きクッキーではなく、本当に粉とバターの美味しさを味わって頂きたいクッキーばかりを選んでたっぷり詰めました。一つはプレゼント用に、もう一つはご自分用に召し上がって下さいネ! お洒落なパリ缶2箱をお持ち帰りいただけます。イグレックのお菓子教室からのささやかなクリスマスプレゼントです❤  内容(ディアマン・ショコラ オレンジ、ロミアス、チーズパイ、ウォルナッツホーン、ジャムサンド、スノーボール・イチゴ 抹茶 バニラ )
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ アミューズを楽しみながらレッスンの説明➡デモ➡各自実習➡焼成中に軽いランチ&試食➡各自クッキー缶に詰めて終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、クッキー缶を入れる紙袋または保冷バッグ。
■備考 クッキー作りは生地を寝かせる作業が多いので、あらかじめ生地をこちらでご用意する場合がございますが、デモはきちんと致しますのでご安心くださいませ。
初心者の方でもご参加出来るように形は丸型を多くしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料をゆうちょ銀行にお振り込みをお願い致します。入金が確認され次第、レッスンのお申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにご注意くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。


ページのトップへ戻る