絶品!アプリコット・トリュッフとラズベリーの生チョコレート❤

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最終更新日:2024/11/29

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
250人

果肉が厚い美味しいセミドライアプリコットに、フランスの高級ショコラ・ヴァローナで作るパッション風味のガナッシュを挟んだトリュッフは甘酸っぱくって本当に美味しいんです・・ぜひ一度召し上がって下さいね❤

絶品!アプリコット・トリュッフとラズベリーの生チョコレート❤

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■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 果肉が厚くてとても美味しいセミドライのアプリコットに、フランスの高級ショコラのヴァローナで作るパッション風味のガナッシュをたっぷりと挟み込みました。その上にヴァローナのビターショコラでコーティングしパウダーシュガーをまぶした絶品アプリコット・トリュッフ。それはそれは本当に美味しいトリュッフで、ご家族や大切な方にプレゼントして欲しい一品です。
もう一品、ヴァローナで作る甘酸っぱいラズベリーピュレを使った生チョコレート、出来立てのショコラのお味は格別なのです。トリュッフと生チョコをそれぞれお箱2つに入れリボンをかけてお持ち帰り頂きます(箱に入らない残りのショコラもお持ち帰り頂けます)❤❤❤
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ アミューズのショコラを楽しみながらレッスンの説明➡デモ➡各自実習➡軽いランチ&試食➡お箱2つに詰めて終了
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お箱を入れる紙袋または保冷バッグ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(カード決済ではない場合はレッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料7000円(振込料含む)を銀行にお振り込みをお願い致します。(ご予約後にお振込み先をお知らせ致します))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料・準備の都合上レッスン7日から2日前までは50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴致しますので、なるべくキャンセルの無いようにお願い致します。

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先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/11/29

12月のレッスンをアップしました。

バージョンアップした人気の和風ミートパイと小さなキャンドルケーキです。

面倒なパイ生地作りは省き、美味しい市販のパイ生地を使いますから初心者の方、お菓子作りが初めての方でも美味しいミートパイが作れますよ!

キャンドルケーキもどなたにもデコレーション出来るようにと考えました。

毎年イタリアから届くパネトーネ&パンドーロでご一緒にクリスマスをお祝いしましょう!

皆さまからのご予約お待ちしています❤

2024/8/21

酷暑の夏、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

長~い夏休みを頂いていますが、9月からまたレッスンを再開いたします。

9月はこの季節一押しのライム風味のレアチーズケーキ、ぜひ一度召し上がっていただきたい一品です。フレッシュライムを絞って、皮も果汁も使って作る絶品のチーズケーキですが、キッチンエイドで簡単に作れますよ~!(モチロン、ハンドミキサーでもOK!です)初心者の方でも大丈夫!!
イチジクのオシャレなコンポートもぜひ、覚えていただきたいデザートです。

皆さまからのお申込み、お待ちしていま~す❤❤❤

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも簡単に出来るお菓子です。
15cmと18cmをご用意しました。

今年の連休は混雑を避けて、のんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?

皆さまからのご予約、お待ちしております。


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