油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
基本ココアメロン.ウインナロール.テーブルロール@お子供同伴
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。お子様同伴レッスン
●昔懐かしいきな粉パンを新しい形で紹介します。素朴な風味はそのまま残し見た目と食感にこだわったキュートなオリジナルメニューです●ひび割れのカッコいいダッチブレッドにはサラミとチーズを合わせます。
●ココナッツオレンジは甘い香りにヒマワリのようなキュートな形に仕上げます●グラハム湯種生地で作るしそ海苔チーズは素朴で香り豊かなセミハードです。●カレー味のツナカレーポテトで食欲の落ちる夏を応援!
●塩ポテトはお教室イチオシのふわふわ食感と口どけの良さが特徴です♪毎日でも食べたい塩系お食事パンですよ。アーモンドクリームたっぷりのアマンドリングはリンク状に焼き上げ見栄えもボリューム100点です。
●仕込み水は原液カルピスと牛乳のみ!きめ細かくふわふわ生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香に癒されます。レッスンでは講師が事前に仕込んだ生地を使い生徒さんは成形のみ担当となります。
常連様をお迎えして特別メニューレッスンを行います●生クリームと牛乳だけで捏ね上げた生クリーム食パンはきめ細かくて耳までしっとり柔らか~♪ときかく何もつけずにそのまま召し上がって頂きたい生食パンです。
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
基本①焼きカレーパン、ベーコンロール、プチパン*お子様同伴可
初めてさん大歓迎です。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください★お子様同伴可*お子様連れさんも大人だけの参加者さんも大歓迎です
●仕込み水は原液カルピスと牛乳のみ!きめ細かくふわふわ生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香に癒されます。カルピス生地は講師が事前に仕込んだ生地を使いますが他2種は各自が手捏ねします。
●まるで生チョコのようなロールイン生地を巻き込むマーブルパンです。お家でも応用しやすく抹茶やコーヒーに変えればレシピは無限です●ピリ辛明太ソースのじゃが明太もオススメです★お子様同伴レッスン
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。