油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
アプリコットカスタード、グラタンパン、黒ごまお芋のミニ食パン
●パンやお菓子作りには欠かせないカスタード作りのデモも行います。甘酸っぱいアプリコットとカスタードのコンビ―ションは絶妙です●手作りのきのこたっぷりのグラタンパンとゴロゴロお芋のミニ食パンも作りますよ
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
●秋冬限定メニューのアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャはスクエア型で焼き上げます。
●まるで洋菓子をイメージさせるアマンドスイートポテトは優しい甘さとアーモンドクリームが絶妙なおやつパンです●とろけた求肥入りの求肥あんパンとトロトロベシャメルのクロックムッシュも人気です★お子様同伴可
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。