パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 111日 (金)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月11日(金) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 112日 (土)

「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう

  • 1月12日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 115日 (火)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月15日(火)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 116日 (水)

●パンやお菓子作りには欠かせないカスタード作りのデモも行います。甘酸っぱいアプリコットとカスタードのコンビ―ションは絶妙です●手作りのきのこたっぷりのグラタンパンとゴロゴロお芋のミニ食パンも作りますよ

  • 1月16日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 124日 (木)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月24日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 125日 (金)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月25日(金)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 126日 (土)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月26日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 129日 (火)

外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 1月29日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 130日 (水)

●秋冬限定メニューのアップルフロマージュの登場です。チーズソースと甘酸っぱい林檎はまるで洋菓子のようで冷たくても美味しいです●コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャはスクエア型で焼き上げます。

  • 1月30日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 131日 (木)

●まるで洋菓子をイメージさせるアマンドスイートポテトは優しい甘さとアーモンドクリームが絶妙なおやつパンです●とろけた求肥入りの求肥あんパンとトロトロベシャメルのクロックムッシュも人気です★お子様同伴可

  • 1月31日(木)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る