油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
YOMOGI・アマンドスイートポテト・チーズウインナードッグ
●新緑香るヨモギ生地に餡子とチョコを合わせてセミハードに焼き上げます。オープンハート形に成形しますのでバレンタインのプレゼントにもいいですよ●冬限定のアマンドスイートポテトには旬のさつま芋がゴロゴロ♪
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
初めてさん大歓迎です。生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方など基本動作が身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください
●茶葉香るアールグレイクリームに白桃を合わせたデザートパンです。美しい成形もぜひ楽しんでください●トロトロのベシャメルソースをたっぷり使ったクロックムッシュを豪快にパウンド型で焼き上げます。
●少し固めに焼き上げた抹茶生地に濃厚な練乳みるくクリームを絞ります。絶品みるくクリームをたっぷりお召し上がりください●季節限定の肉味噌ピザは冬に講師が仕込んだ味噌で作る肉味噌をお使い頂きます。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
●昔懐かしいきな粉パンを新しい形で紹介します。素朴な風味はそのまま残し見た目と食感にこだわったキュートなオリジナルメニューです●ひび割れのカッコいいダッチブレッドにはサラミとチーズを合わせます。
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。